Exciting Physics Bild

Exciting Physics

21.09.2022
Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangstufe 5 können beim bundesweiten Wettbewerb exciting physics spielerisch ihr Talent zum Tüfteln unter Beweis stellen. Ob sie eine stabile Papierbrücke konstruieren, eine eigene Geh- oder Fahrmaschine in ein Schneckenrennen schicken oder eine Kettenreaktion konstruieren: der Spaß und das Ausprobieren stehen dabei an erster Stelle. Mit ihren Erfindungen können die Schülerinnen und Schüler auch wertvolle Preise gewinnen. Anmeldeschluss ist der 31. Juli. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Wettbewerb wird von der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) und der Universität Regensburg veranstaltet und von der Wilhelm und Else Heraeus-Stiftung unterstützt. Er ist Teil des Wissenschaftsfestivals Highlights der Physik, das vom 19. bis zum 24. September in Regensburg stattfindet. Infos: www.exciting-physics.de.
www.exciting-physics.de