Rostocker Physiktag 2018 Bild

Rostocker Physiktag 2018

06.03.2018
Am 6. März 2018 findet zum 15. Mal unser Physiktag statt. Wir laden Schülerinnen und Schülern der Klassen 9 - 12 herzlich ein, uns im Institut für Physik auf dem Südstadtcampus zu besuchen. Im kommenden Jahr widmen wir uns dem Thema "Planet Wissenschaft". In kooperativen Projekten mit dem Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt versuchen wir, neuem Wissen um nahe und ferne Planeten zu begegnen. Neben unserem traditionellen Physikturnier, in dem es wieder im spannenden Kampf schlauer Köpfe um den Wanderpokal "Rostocker Leuchtturm" gehen wird, begleiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Instituts und Studierende der Physik die Schülerinnen und Schüler durch alle Stationen des Physiktages. Gemeinsam besuchen Sie die Forschungslabore und das Experimentarium, führen sie zu Vorträgen und natürlich zu unserer tollen Schauvorlesung, die den Physiktag beschließen wird. Austausch inklusive! Wir freuen uns auf alle Schülerinnen und Schüler und natürlich auch auf die begleitenden Lehrerinnen und Lehrer!

Anmeldungen unter: