Kinder-Uni Rostock Bild

Kinder-Uni Rostock

09.09.2017
Die Kinder-Uni Rostock beginnt zum Wintersemester 2017 bereits am 9. September mit einer Sondervorlesung zum 65. OZ-Jubiläum im OZ-Gebäude in der Richard-Wagner-Str.-1A. Prof. Dr. Dr. Wolfgang Sucharowski wird der spannenden Frage nachgehen "Wieso, weshalb, warum... finden wir nicht immer die richtige Antwort?". Als einen ganz besonderen Gast dürfen wir zu dieser Vorlesung Frau Manuela Schwesig, unsere Ministerpräsidentin, begrüßen und sie freut sich schon jetzt auf eure Fragen.
Das offizielle Wintersemester starten wir dann am 27. September wie gewohnt um 15 Uhr im Audimax in der Ulmenstraße 69. Neben Prof. Dr. Dr. Wolfgang Sucharowski werden der Rostocker Architekt Claus Sesselmann zum Thema "Was haben ein Hochhaus und ein Getreidehalm gemeinsam?"(18.10.), Prof. Dr. Robert Bronsart zum Thema "Warum schwimmt ein Schiff?"(29.11.) und Dr. Markus Fein und Julia Ligum von den Festspielen M-V zum Thema "Wie klingt Weihnachten in Südamerika? Weihnachtslieder aus Deutschland und der ganzen Welt."(20.12.) halten. Seid herzlich willkommen!
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.