Kinder-Uni Rostock Bild

Kinder-Uni Rostock

28.06.2017
Die Kinder-Uni Rostock startete am 29. März 2017 in vollem Audimax erfolgreich in das neue Kinder-Uni-Sommersemester. Die Auftaktvorlesung hielt der Stoffwechselexperte Prof. Dr. Holger Sven Willenberg vom Universitätsklinikum zum Thema "Warum süße Kinder nachts nicht wachsen?". Am 26. April folgte die Vorlesung "Fröhlich-traurig-wütend?! Was die Stimme über uns verrät." mit der Sprecherzieherin Dr. Marit Fiedler. Am 31. Mai begaben wir uns mit Dr. Ernst Hauber vom Institut für Planetenforschung am DLR Berlin in die Weiten unseres Sonnensystems und klärten die Frage "Warum gibt es auch auf dem Mars Vulkane?". Abschließend wird am 28. Juni Prof. Stefan Richter vom Zoologischen Institut zum Thema "Wohin ziehen die Vögel im Winter?" dozieren und das Semester mit einem kleinen Sommerfest beenden. Seid herzlich willkommen um 15 Uhr im Audimax in der Ulmenstraße - eine Anmeldung ist nicht erforderlich.